Самое популярное
Loading...

Пенсионер из Черкасс превратил свой двор в арт-галерею (ФОТО)

17 нояб. 2017 13:42 | №0 0 867 0

Художник из села Зеленый Рог Жашковского района Василий Лихопий нарисовал картины прямо на стенах своего дома, сарая и заборе. Односельчанам идея пенсионера очень понравилась.

69-летнего художника Василия Николаевича в селе любят и уважают. Он несет искусство в массы. Если бы не его мастерство, его односельчане никогда бы и не увидели такую ​​мини-галерею.

Соседи говорят, что пенсионер будто оживил улицу. Когда приходит вдохновение, целую картину он может нарисовать всего за одну ночь. Краски для картин выбирает фасадные, ведь масляные уличных условиях не выдерживают.

— Рисую я быстро. Дольше писал вот эту — с древнегреческим сюжетом. Начал 1 января, а готова она была уже 14-го. А остальные — те, которые меньше по размеру — за 1-2 дня, поэтому, темп работы напряженный. За основу беру дерево-волокнистое полотно. Погода делает свое дело. «Живут» мои рисунки около двух лет, но фантазия — неисчерпаема. Поэтому есть уже много новых замыслов, — рассказал журналистам художник.

Источник vikka.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка