Самое популярное
Loading...

Льготы на проезд украинцы получат деньгами

16 нояб. 2017 11:38 | №0 0 3649 10

Об этом рассказал министр социальной политики Андрей Рева. По его словам, нынешняя система предоставления льгот в натуральном виде закрепляет социальное неравенство.

— Например, если вы живете в Киеве, вы каждый день можете пользоваться четырьмя видами транспорта, а если живете в деревне в Житомирской области, то вы в лучшем случае раз или два раза в год будете пользоваться метро, – подчеркнул министр.

Также следует отметить, что в Украине не установлены лимиты для льготного проезда на транспорте, что вызывает ряд злоупотреблений со стороны льготных пассажиров. Рева отметил, что льготники ездят много, а платит за их проезд государство.
Рева уверен, что новая система устранит этот перекос.

— Устанавливаются нормативы поездок, и идет расчет стоимости этих поездок. Потом человеку выделяется месячная сумма, и, если он живет в городе, где есть соответствующий транспорт, ему выплачивается деньгами льгота – и в рамках этой суммы он пользуется услугой. Если он живет в сельской местности и пользуется транспортом, то он передает документы, когда он проехал, и ему проводится компенсация стоимости проезда за месяц, — пояснил Андрей Рева.

Источник u-news.com.ua

Комментарии – 10
    Элементы 1—10 из 10.
  • Юрий Левчук 16 нояб. 2017 22:04

    Опять надувают сельских жителей! Проехал на автобусе в райцентре - зайди и отдай билеты, напиши, как всегда, кучу заяв! Кому это надо будет?

  • Галина 17 нояб. 2017 09:51

    А если сельский житель-льготник не ездит на транспорте? Или у него здоровья нет ходить, стоять в очередях, чтобы писать заявление и отдать проездные документы? Что за новую хрень придумал этот Рева? Он живет в каком-то своем, очень удобном для него и далеком от жизни, мирке. Такие типы не должны стоять у руля и внедрять свои бредовые идеи

  • ЕЛЕНА 17 нояб. 2017 12:18

    Так эти барыги и не думают хоть что-то сделать для людей. Дорвавшиеся до власти бандиты!!!!

  • Пенсионер 18 нояб. 2017 03:40

    Дай Бог ему и его детям пользоваться такими льготами и жить на минимальную пенсию

  • Владимир. 18 нояб. 2017 16:24

    Рева настоящий БАРЫГА! Он плевал на всех пенсионеров. Желаю ему поскорее уйти с занимаемой должности.

  • Пэтя 19 нояб. 2017 16:55

    Что мешает этим соевым барыгам сделать смешанную систему льгот, кто не хочет ездить по пильгам пускай пишет заявление и получает компенсацию деньгами, а кто желает пользоватся льготами согласно законов Украины пускай ими пользуется, но нет же неймется этим горе-реформаторам!

  • Юрий Сторожук 25 нояб. 2017 17:06

    Как можна посчитать количество поездок? У Реви, что есть формула,наверное с потолка взятая.Выдумщики ещё те.

  • Владимир 30 нояб. 2017 13:32

    Сделайте размер пенсии как в Европе 800-1000 евро и не нужно никаких льгот и субсидий.

  • К чему приводят сны 01 дек. 2017 09:49

    Все это просто болтовня и фантазии в снах - полет Ревы на Луну!

  • елена 13 дек. 2017 21:34

    Неужели у кого то есть какие-то сомнения.что нас, инвалидов да и вообще всех нетрудоспособных хотят попросту сжить со свету. Что тут коментировать- кругом один сплошной беспредел...Да и что изменится что мы друг другу поплачемся- они все равно все сделают по - своему. никто нас спрашивать не будет...протестовать надо миллионам . тогда можна этих свиней от корыта подвинуть...

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка