Самое популярное
Loading...

За задолженность будут «отрезать» от услуг

13 нояб. 2017 16:08 | №0 0 959 2

9 ноября депутаты приняли законопроект «О жилищно-коммунальных услугах», который несет ряд изменений для потребителей.

В предыдущем законе о коммуналке потребителям могли «отрезать» электричество, газ или тепло. За воду разговора не было. В новом законопроекте исполнителям разрешили «отрезать» от услуг, если есть непогашенная задолженность за 30 дней с момента получения уведомления. Следует отметить, что это правило не касается электричества и газа. Их отключения предусмотрено другими законами.

Чтобы возобновить поставки услуг, нужно полностью погасить задолженность или заключить договор о ее реструктуризации. Потребителям также позволили отрезаться добровольно. Они могут отказаться от отопления и горячей воды. В многоквартирном доме такое возможно только с согласия всех жителей (коллективный потребитель). А еще потребитель может расторгать договор о предоставлении коммунальной услуги, предупредив об этом исполнителя за два месяца. Это право не распространяется на отопление, если такой договор был индивидуальным.

Источник vn.20minut.ua

Комментарии – 2
    Элементы 1—2 из 2.
  • Пенсионерка Елизавета Максимовна 14 нояб. 2017 07:24

    А может сразу расстреливать или в газовую камеру?

  • прохожий 14 нояб. 2017 08:46

    живите пока... )))

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка