Самое популярное
Loading...

Ученые рассказали, чем нужно питаться после ОРВИ

10 нояб. 2017 18:04 | №0 0 393 0

Специалисты утверждают, что в период адаптации после болезни следует есть пищу, на переваривание которой организму не потребуется много ресурсов. Они перечислили перечень продуктов наиболее подходящих для людей, поправляющихся после вирусной инфекции.

По словам ученых, в период после болезни полезно есть слегка поджареные тосты, а не свежий хлеб. При этом для ослабленного организма лучше всего подходят тосты из белого хлеба и обязательно без масла. По мнению ученых, цельнозерновой хлеб будет тяжел для пищеварения. Белый подсушенный хлеб легко переварится, избавит от тошноты и изжоги.
Также они считают, что людям после вирусных инфекций больше подойдет белый, а не бурый рис. Блюда из него снабдят организм энергией и легко переварятся.
Бананы, будучи источником калия, которого не хватает организму после болезни, также помогут быстрее восстановиться после ОРВИ.
Кроме того, переболевшим ОРВИ пациентам порекомендовали употреблять в пищу куриные яйца. Они дадут ослабленному организму высококачественный и легче всего усваиваемый белок, витамины и минералы, что ускорит процесс выздоровления.

Источник www.medikforum.ru

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка