Самое популярное
Loading...

В домах луганчан начала появляться электроэнергия

17 сент. 2014 17:39 | №0 0 299 0

В Луганске энергетики поэтапно подключают трансформаторные подстанции, и во многих жилых домах луганчан уже появился свет. Об этом сообщила пресс-служба Луганского горсовета.

В основном освещение восстановлено на восточных кварталов и в центральных районха города. Работы по восстановлению энергоснабжения города ведутся в круглосуточном режиме.

КП «Лугансквода» направило все свои основные ресурсы на ликвидацию порывов на Петровском и Айдарском водоводах, для того, чтобы при подаче электроэнергии насосные станции смогли обеспечить полноценную подачу воды не только на стратегические объекты, но и в жилые дома луганчан. Перед руководителем предприятия Манолис Пилавов поставил четкую задачу – сегодня к концу дня должны заработать очистные сооружения и вопрос водоотведения должен быть снят с повестки дня.

КП «Луганский центр утилизации отходов» с открытием дороги на Александровский полигон ТБО постепенно входит в нормальный ритм работы. Сегодня по городу работает 18 мусороуборочных машин и 3 самосвала для обеспечения своевременного вывоза мусора, ликвидации стихийных свалок и проблемных участков в частном секторе.
Продолжаются работы по восстановлению наружного освещения города. Первый заместитель Луганского городского головы отдельно подчеркнул, что кроме основных магистралей должна быть активизирована деятельность на улицах частного сектора и внутриквартальных территориях.

Городское коммунальное предприятие «ЭЛУа» основной упор сегодня делает на уборку дорог, в частности на устранение завалов и сгоревшей техники по направлению на Новосветловку и аэропорт. Также в городе производится покос травы, уборка обломанных веток и устранение аварийных деревьев.
Кроме ликвидации последствий военного противостояния, коммунальные службы города ведут плановую работу по подготовке Луганска к очередному отопительному сезону. Так ГКП «Теплокоммунэнерго» за прошедшие две недели ликвидировало 50 порывов на тепловых сетях, идет обследование коммуникаций и котельных, а также их подключение к энергоснабжению.
Со своей стороны жилищники готовят жилые дома к подаче тепла и энергоресурсов. На сегодняшний день уже разблендировано 800 многоквартирных домов, начаты работы по ремонту поврежденных снарядами кровель.

– У нас не так много времени, чтобы в холода мы смогли войти в нормальном режиме, – подчеркнул Манолис Пилавов. – Со своей стороны вы должны приложить максимум усилий, чтобы ликвидировать последствия обстрелов. И не должно быть никаких препятствий для жителей, которые готовы помочь в восстановительных работах. Они как никто другой заинтересованы, чтобы их дома как можно быстрее обрели прежний облик.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка