Самое популярное
Loading...

Пенсионер 15 лет получал пенсию по советскому паспорту

03 нояб. 2017 10:25 | №0 0 563 0

Слепой 78-летний дедушка с Винниччины получал пенсию по советскому паспорту, а когда чиновники об этом узнали — «заморозили» выплаты. Выдавать документ украинского образца ему не спешили. Вопрос оставался в подвисшем состоянии до тех пор, пока в село, где живет одинокий пенсионер, не приехали телевизионщики.

Дрожащими руками Виталий Яременко перебирает копейки, их не хватает уже даже на хлеб. 78-летний дедушка уже 4 месяца живет без пенсии, потому что у него нет украинского паспорта.

Такие паспорта в Украине не действуют уже 15 лет, поэтому пенсию за ними платить нельзя. Однако нарушения обнаружили только этим летом, случайно, во время проверки в пенсионном фонде. Впрочем, своей вины тамошние специалисты не видят.

— Нам вообще почта должна сообщать, если недостоверные данные. Как почтальон раньше платила этому человеку пенсию? Значит, она не сверяла паспортные данные, — говорит главный специалист отделения Пенсионного фонда Украины в Барском районе. Почтальон — соседка дедушки. Говорит, знает его с детства, поэтому документов и не требовала.

В Пенсионном фонде выплаты прекратили и сказали предоставить для возобновления выплат новый паспорт. До райцентра из села 10 километров, добраться туда незрячему мужчине трудно, поэтому переоформить документы поручили сельскому голове. Сельский глава в свою очередь перепоручил задание родственникам.

Все лето пенсионер проедал запасы и жил в кредит, теперь одинокого дедушки подкармливают соседи. Но когда до Журавлевки приехала ТСН, дедушки сразу посетил сельский голова и предложил помощь.

Камера и микрофон делают чудеса и в миграционной службе дедушки принимают без очереди, снимают у него отпечатки пальцев и фотографируют.

В пенсионном фонде пришлось довольствоваться временной справкой и выдали пенсионеру сразу всю задолженность. Получив деньги, мужчина сразу начал подсчитывать сколько отдать за долги, а сколько потратить на запасы.

Источник tsn.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка