Самое популярное
Loading...

Шамбир рассказал, кому пересчитают пенсии в ноябре

02 нояб. 2017 14:09 | №0 0 2391 0

Во время проведения октябрьского перерасчета из 11 млн. 700 тыс. пенсионеров  были пересмотрены пенсии для 6 млн. 900 тыс. человек. Об этом рассказал замминистра социальной политики Николай Шамбир.

— Это те люди, у кого размер повышения составил более 140 гривен, — отметил он. — В то же время в результате перерасчета пенсии увеличились более чем у 10 миллионов 200 тысяч пенсионеров. И в ноябре повышенные пенсии получат те, у кого размер доплаты оказался меньше 140 гривен.

По словам замминистра, средний размер пенсии увеличился с 1 886,78 грн. до 2 446, 56 грн. То есть в среднем вырос на 559,78 грн.

Николай Шамбир также отметил, что некоторым пенсионерам не пересчитали в октябре пенсии, поскольку Пенсионный фонд проводил дополнительные проверки для уточнения информации. Например, относительно пенсий, которые в сентябре-октябре были только назначены или пересчитывались. Также в ноябре будут проведены перерасчеты пенсий, которые не выплачивались по причине того, что человек работал на госслужбе, в прокуратуре и так далее.

Не проводился перерасчет пенсий, назначенных по специальным законам (госслужащим, депутатам, помощникам народных депутатов, журналистам, судьям, прокурорам, научным работникам и так далее). По словам Николая Шамбира, в ноябре они будут пересчитаны индивидуально — по Закону «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании». И если размер выплаты, определенной по нормам обычного пенсионного закона, окажется больше, будет произведен автоматический, без обращения пенсионера, перевод на обычную пенсию.

Источник fakty.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка