Самое популярное
Loading...

Где Правительство будет брать деньги на восстановление Донбасса

17 сент. 2014 15:52 | №0 0 392 0

«Забирать деньги у Львова, Полтавы, Киева, Житомира, у пенсионеров Украины, у медиков, учителей и отправлять на восстановление территорий, не контролируются Украины, и которые будут разворованы российскими террористами, Правительство не будет», - заявил Премьер-министр Украина Арсений Яценюк на заседании правительства в среду, 17 сентября.

Как сообщает Правительственный портал, Яценюк поручил Министерству финансов подготовить проект закона о создании специального фонда для восстановления отдельных территорий Донецкой и Луганской областей за счет финансирования украинских олигархов, международной донорской помощи и средств госбюджета, если они будут получены из налогов с этих территорий.

Яценюк напомнил, что на территориях, контролируемых Украины, Правительство выплачивает все заработные платы, пенсии, социальные расходы: «Несмотря на то, что мы оттуда не получаем доходов - не платятся налоги. И ситуация ухудшается с каждым днем».
«Поэтому норма закона о том, что Правительство обязано финансировать восстановление тех территорий Донецкой и Луганской областей, которые контролируются российскими террористами, и не имеет права сокращать расходы на такое восстановление, даже если сокращаются расходы по другим регионам, мной понимается следующим образом. Я дал поручение Министерству финансов подготовить соответствующий проект закона о создании специального фонда восстановления отдельных территорий Донецкой и Луганской областей, который должен наполняться из пожертвований и финансирование от украинских олигархов, международной донорской помощи, - и у нас будет проведена соответствующая донорская конференция».

Арсений Яценюк подчеркнул, что Правительство сможет выделять на эти территории средства из государственного бюджета, если Украиной будет полностью восстановлен контроль «над всей территорией, предприятия начнут работать и платить налоги в центральный бюджет».

«Формула предложена очень четкая - скинулись и восстанавливайте. Все вместе. А не за счет уменьшения и сокращения расходов всей Украины. Честно и справедливо», - подчеркнул Глава Правительства.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка