Самое популярное
Loading...

100-летний житель Великобритании занимается волонтерством (ВИДЕО)

31 окт. 2017 16:38 | №0 0 160 0

Рон Джонс из города Ньюпорт (Южный Уэльс) — бывший ветеран Второй мировой войны и узник Освенцима. Ему уже 100 лет, но он продолжает собирать средства для помощи ветеранам войны.

Рон работает ежедневно по 6 часов в одном из местных супермаркетов. Он выращивает маки и продает их людям, а все средства направляет в Британский легион. Красный мак — символ памяти жертв всех военных конфликтов, начиная с 1914-го года.

Ежегодно волонтер Рон Джонс пересылает по 15 тыс. фунтов стерлингов фондам, которые помогают ветеранам войны. Джонс рассказывает, что некоторые клиенты специально приезжают из Лондона, чтобы купить цветы именно у него. Свои маки долгожитель выращивает 36 лет подряд, с тех пор как вышел на пенсию.

Рон Джонс прошел войну, был пленником в итальянской тюрьме и в концлагере Освенцим. Несмотря на непростую биографию и столетний возраст, Джонс убежден, что способен помогать другим и совсем не планирует прекращать свою благотворительную деятельность.

Источник tsn.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка