Самое популярное
Loading...

Ученым предлагают перейти со специальной пенсии на обычную

26 окт. 2017 10:04 | №0 0 1562 0

Как стало известно, после осовременивания обычная пенсия может быть больше, чем специальная. Поэтому ученым, которые получают научные пенсии, нужно обратиться в Пенсионный фонд Украины и просчитать переход на обычную пенсию. Об этом рассказал вице-премьер-министр Павел Розенко.

— Научная пенсия — это своего рода тоже специальная пенсия, то есть люди выходили на пенсию не по общему закону об общеобязательном государственном пенсионном страховании, а на пенсию по закону о научной деятельности... К сожалению, системы относительно осовременивания пенсии для специальных законов не существует, — пояснил Розенко.

По словам вице-премьер-министра, модель, по которой проводилось осовременивание пенсии, была прописана только в законе об общеобязательном государственном пенсионном страховании.

— Все специализированные пенсии имели специализированный характер... Тем людям, которые получают научную пенсию, я все же советую сейчас, возможно, обратиться в Пенсионный фонд и просчитать возможность перехода на обычную пенсию, — подчеркнул Розенко.

Также вице-премьер-министр рассказал, что сейчас пенсионная реформа проходит только первый этап, и в дальнейшем возможные изменения по другим пенсионными выплатами.

Источник www.rbc.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка