Самое популярное
Loading...

В аэропорту «Борисполь» появилась карта-схема для незрячих

16 сент. 2014 16:30 | №110 0 333 0

В киевском аэропорту «Борисполь» создана дополнительная система информирования пассажиров с ограниченными функциональными возможностями, сообщает пресс-служба министерства инфраструктуры.

В зоне прибытия терминала «D» размещено рельефно-графическую карту-схему киевского метрополитена. Она поможет путешествующим незрячим лицам самостоятельно сориентироваться в направлениях следования киевским метрополитеном.

Карта-схема изготовлена с учетом принципов универсального дизайна, то есть ею смогут пользоваться как незрячие путешественники, так и люди, у которых нет проблем со зрением.

Ранее для людей с недостатками зрения в зоне прибытия и отправления было установлено тактильно-контрастные указательные полосы, которые помогают ориентироваться в незнакомом пространстве.

Напомним, «Борисполь» является единственным аэропортом Украины, в котором требования по обслуживанию людей с ограниченными возможностями соответствуют международным стандартам.

В течение 2014 года в аэропорту «Борисполь» было обслужено около 8000 пассажиров с ограниченными возможностями. 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка