Самое популярное
Loading...

Как будет назначаться субсидия тем, кто недавно вышел на пенсию?

27 сент. 2017 12:19 | №0 0 1278 0

В министерстве социальной политики рассказали, как будет назначаться субсидия тем получателям, которые недавно вышли на пенсию.

Украинцы, которые оформили пенсию, например в мае этого года, или пенсионеры, которые перестали работать, скажем в июне этого года, и не имеют других доходов, чем пенсия, могут оформить субсидию, исходя только из одного дохода — пенсии.

Это касается только тех жителей Украины, которые до недавнего времени работали и получали заработную плату, или, скажем, зарплату и пенсию, а недавно — в прошлом или этом году (I и II кварталы) по тем или иным причинам оставили работу и получают только пенсию

Чтобы воспользоваться таким правом, необходимо обратиться в управление соцзащиты населения, предоставив Декларацию о доходах, в которой нужно указать вид дохода — пенсия, например, с 1 июня 2017 года. Тогда с 1 октября 2017 таким получателям субсидии не будет учитываться доход за I и II квартал 2017 года, а будет учитываться только размер ежемесячной пенсии. Если же человек стал пенсионером, скажем с сентября, он имеет возможность в декабре обратиться в управление соцзащиты с Декларацией о доходах и ему пересчитают субсидию.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка