Самое популярное
Loading...

Памятники советской эпохи свозят в музей тоталитаризма (ФОТО)

24 сент. 2017 16:03 | №0 0 207 0

Памятники советского времени можно посмотреть в историко-культурном заповеднике «Спадщанский лес». Под этот музей выделили полтора гектара земли.

Сюда свозят, но пока еще не устанавливают, памятники и бюсты вождей пролетариата — Ленина, Сталина, Маркса, а также памятники комсомольцам. Специалисты насчитали только 25 бюстов Ульянову.

10-метровый бронзовый Ленин — первый экспонат будущего музея. Ранее вождь «красовался» на центральной площади Путивля. Оттуда его, декоммунизированного, как и еще три десятка экспонатов, перевезли в Спадщанский лес.

Советские артифакты начал собирать старший научный сотрудник историко-культурного заповедника Путивля Борис Кирбаба.

Говорит, что памятник Кирову нашли на помойке в Белопольском районе, памятник Сталину — в хозяйстве лесника. Бюсты героям-комсомольцам привезли из центрального кладбища Сум, где они были установлены в прошлом году.

Подобные музеи есть в Будапеште и Берлине. Как утверждают эксперты, коллекции, периода социализма, очень ценные и много искусствоведов готовы выложить немалую сумму денег за них.

Источник everyday.sumy.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка