Самое популярное
Loading...

В МВФ считают, что украинцы мало платят за газ

16 сент. 2017 13:03 | №0 0 753 5

Заместитель главы Международного валютного фонда Дэвид Липтон заявил, что цена на газ в Украине очень низкая. Такой вывод он сделал, сравнив сколько платят за голубое топливо в соседних странах.

— Важно, чтобы цены на газ определялись рыночными сдвигами и надо избегать возникновения неадресных и скрытых субсидий, — подчеркнул Липтон.

Также он отметил, что бедные домохозяйства защищены от роста тарифов коммунальными субсидиями.

— Для остальных граждан произошло ощутимое увеличение заработной платы, которое намного превышает рост цены на газ, что предусмотрено нормативно-правовыми актами. Цены на газ в Украине очень низкие по сравнению с соседями. И, наконец, если Украина мечтает об энергетической независимости, она должна инвестировать в инфраструктуру, — подытожил заместитель главы МВФ.

Источник podrobnosti.ua

Комментарии – 5
    Элементы 1—5 из 5.
  • Вальдемар 16 сент. 2017 17:52

    Вот такие говнюки как Липтон и портят пенсионерам жизнь

  • Валя 17 сент. 2017 09:09

    Да у нас, по сравнению с ними ,все низкое!Только вот пенсии самые высокие?!Выживаем на 949 грн. и еще не сдохли?!Значит, нужно добить,чтобы жизнь сладкой не казалась?!А ощутимое повышение нам и не грозит,все сожрет инфляция,да и цены спустили на все,геноцид народа устроили, при помощи ЕС и МВФ.

  • Veronika 17 сент. 2017 09:54

    Дэвид Липтон здесь не при чем. Нафтагаз и НКРЭК Украины завышает цены на газ и свет, выписывая себе баснословные ПРЕМИИ. В европейских странах зарплата как минимум на порядок выше наших, при том, что за газ мы платим по европейским ценам, т.к. получаем газ и уголь из Европы. Эта статейка писана как сообщение о подорожании газа.

  • тамара 17 сент. 2017 10:46

    пройдет время и в учебниках истории украины появится еще один раздел о геноциде и голодоморе украинских пенсионеров начиная с 2014 года

  • Николай Лазун сегодня 10:33

    Надо пригласить этого Дэвида Липтона в Украину и предложить ему пожить на минимальную пенсию.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка