Самое популярное
Loading...

Каждый украинец сможет самостоятельно посчитать свою пенсию — Рева

11 сент. 2017 11:47 | №0 0 5702 4

Министр соцполитики Андрей Рева презентовал формулу, по которой каждый украинец сможет определить размер своей пенсии. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства соцполитики.

— Формула, по которой будут рассчитывать пенсии, не сложная, однако нужно знать составляющие этой формулы — количество лет страхового стажа и показатель, связанный с индивидуальной заработной платой, которые достаточно просто подставить в формулу и получить в результате размер своей пенсии, — прокомментировал Рева.

Как правило, с определением страхового стажа не возникает трудностей. А вот с коэффициентом заработной платы — напротив, поскольку размер зарплаты человека и средней зарплаты по стране постоянно менялись.

К примеру, для людей, которые работали до и после 2000 года, существует разное вычисление индивидуального коэффициента заработка, ведь даже денежные единицы были разные.

— Поэтому сравнивается заработная плата по каждому месяцу со средней заработной платой в те месяцы по стране. Таким образом выводится коэффициент, который является уникальным для каждого гражданина, — подчеркнул министр соцполитики.

Для вычисления этого коэффициента нужно обратиться в Пенсионный фонд. Там содержаться соответствующие данные для каждого украинца.

После проведения пенсионной реформы формула расчета пенсии будет выглядеть следующим образом:

Размер пенсии = Сз × Икз × Кс

Сз — размер средней заработной платы в Украине за 3 года перед обращением за назначением пенсии.

Икз — индивидуальный коэффициент заработной платы (соотношение размера получаемой зарплаты к средней зарплате, с которой уплачивались взносы — эту информацию каждый может получить в любом отделении Пенсионного фонда)

Кс — коэффициент страхового стажа, определяется как множитель продолжительности лет стажа работы человека на величину оценки одного года страхового стажа.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Украине планируют повысить минималку.

Комментарии – 4
    Элементы 1—4 из 4.
  • Николай 11 сент. 2017 15:45

    Все хорошо, прекрасная маркиза, дела идут и жизнь легка. Ни одного печального сюрприза, за исключением пустяка. Нужно только обратится в Пенсионный Фонд, там содержаться нужные данные конкретно для каждого человека. Так, ерунда, пустое дело...

  • Cтас 12 сент. 2017 07:43

    За....бись!Все легко и просто, главное ,что все есть в ПФ,а там никто и объяснять ничего не хочет?!Все индивидуально,но не данные не для нас?!

  • Віктор 14 сент. 2017 06:33

    А де доплата за понаднормований стаж? Також А.Рева забув за оптимізацію заробітку. Можливо ці параметри при прийняті законопроекту 6614 в цілому на наступному тижні вилучаться?!

  • Veronika 27 сент. 2017 17:23

    На бумаге мы уже сами себе давно посчитали. Где ОСОВРЕМЕНИВАНИЕ и почему его включили в пенсионную реформу, за которую не хотят голосовать в РАДЕ?. Мы живем с пенсиями ДЕСЯТИЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ по средней 2007 года.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка