Самое популярное
Loading...

Харьковчанин придумал, как облегчить жизнь пенсионерам

04 сент. 2017 10:59 | №0 0 835 0

Житель Харькова Дмитрий Коган отправил в мэрию петицию о создании в городе Центра социальной помощи пенсионерам. По его мнению, сегодняшние бабушки и дедушки остро нуждаются в постоянной защите со стороны властей. И это не только финансовая помощь, но еще и социальные программы, которые помогали бы старикам решать бытовые проблемы и обеспечивали их досуг.

— Для этого необходимо, чтобы местная власть выделила здание, в котором ежедневно действовали бы разного рода социальные программы: культурные (литературный клуб, шахматный клуб, киноклуб, кулинарный клуб), юридической и социальной помощи», — подчеркнул Дмитрий Коган.

Кроме всего прочего, на базе Центра он предлагает организовать ежесезонные программы досуга. Например, турпоходы, посещение музеев и театров, организация концертов и шахматных клубов в парках, походы на спортивные мероприятия.

Дмитрий считает, что такая программа будет интересная людям пенсионного возраста

Петиция попадет на рассмотрение в горсовет, если за три месяца наберет 5000 подписей.

Источник gx.net.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка