Самое популярное
Loading...

В Украине создали единую госслужбу по защите потребителя

15 сент. 2014 12:48 | №110 0 316 0

Кабинет министров Украины создал Государственную службу по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей на базе Госветфитослужбы, Госпотребинспекции и Госсанэпидемслужбы.

Госслужба создана правительственным постановлением №442 «Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти» от 10 сентября.

Новый орган объединит в себе функции трех указанных служб (за исключением реализации госполитики в сфере племенного дела в животноводстве, в сфере гигиены труда), а также будет контролировать соблюдение требований по формированию, установлению и применению регулируемых государством цен, надзор в сфере туризма и курортов.

Согласно постановлению, права и обязанности ликвидируемых центральных органов исполнительной власти передаются новым органам. При этом прежние службы продолжают выполнять свои функции до завершения мероприятий по созданию новых центральных органов исполнительной власти.

Министерствам и другим центральным органам исполнительной власти поручено в двухнедельный срок предоставить Кабмину проекты актов о создании комиссий по ликвидации соответствующих служб.

Источник: Интерфакс-Украина.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка