Самое популярное
Loading...

Врачи рассказали, как правильно сочетать продукты питания

23 авг. 2017 18:55 | №0 0 1190 0

Американские врачи поделились информацией о том, какое сочетание продуктов наиболее полезно для нашего здоровья, а также какие продукты лучше «работают» в паре.

Медики порекомендовали употреблять вместе авокадо и помидоры. В состав этих продуктов входят ликопин и жирные кислоты. Когда они одновременно попадают в наш организм — значительно уменьшается риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

— Большое количество ликопина, содержащегося в томатах, усваивается в кишечнике гораздо лучше, если сопровождается полезными жирами, которые как раз присутствуют в авокадо, — объяснили они.

Также полезно сочетать помидоры и брокколи. Эффект такого «микса» объясняется тем, что томаты богаты каротиноидами, которые увеличивают активность ценных биоактивных компонентов в брокколи. Такое полезное сочетание продуктов снизит риск развития рака.

Помимо этого, ученые посоветовали сочетать лимон и зеленый чай. Так как защищающие организм от рака катехины, содержащиеся в зеленом чае, быстрее усваиваются, если сопровождаются чем-то кислым.

Не менее полезным ученые считают употребление фасоли со свеклой. Свекла — богатый источник магния, а фасоль содержит много витаминов группы В, благодаря которым магний усваивается нашим организмом гораздо лучше.

Источник newsyou.info

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка