Самое популярное
Loading...

Как сохранить субсидию, если есть долги за коммуналку

19 авг. 2017 14:02 | №0 1 1928 0

Те украинцы, которые лишились субсидии из-за долгов за коммуналку, могут ее восстановить.

Адвокат Сергей Войченко рассказал, как это сделать. Какого бы срока не была задолженность, она не списывается автоматически. Если вы не признаете долг, можно обратиться в суд с соответствующим иском, чтобы применить исковую давность. Применить исковую давность можно только по заявлению лица. Таким образом, долг нужно или признать и вернуть, или обжаловать в судебном порядке.

Три года назад правительство ввело, так называемый, переходной период. Он был введен для того, чтобы поддержать населения в условиях роста тарифов. Поэтому он позволяет оформить субсидию даже в том случае, если есть долги за коммуналку. Но в настоящее время льготный период закончился.

В случае, если организация-представитель услуг подала документы, подтверждающие не оплаченную задолженность заявителя за 2008, 2010 и 2013 годы, то жилищная субсидия не будет переназначена, – пояснил сотрудник столичного департамента соцзащиты Максим Бученко.

Чиновник также подчеркнул, что должник имеет возможность заключить договор реструктуризации – то есть выплачивать долг частями – и написать заявление на возобновление субсидии.

Источник sud.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка