Самое популярное
Loading...

Сколько денег в Украине потратили на декоммунизацию

18 авг. 2017 12:02 | №0 1 433 0

В нашей стране почти завершен процесс декоммунизации в части переименований. О том, во сколько борьба с «совком» обошлась государству рассказал директор Украинского института памяти Владимир Вятрович.

Он отметил, что на сегодняшний день переименовано 987 населенных пунктов. Также свое название по всей стране сменили 32 города и более 500 улиц.

На сегодняшний день без нового названия остаются две области: Кировоградская и Днепропетровская. Но с их переименованием не все там просто и однозначно. Чтобы переименовать область нужно внести изменения в основной закон Украины, потому что названия областей упоминаются в Конституции.

На вопрос, сколько наше государство потратило денег на процесс декоммунизации, Вятрович ответил, что это практические не требовало никаких средств. Он рассказал, что весь процесс осуществлялся за счет эксплуатационных средств, часть которых составляют налоги, которые платят украинцы. Карты и справочники печатают негосударственные предприятия, поэтому государство на это тоже деньги не тратит.

Источник znaj.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка