Самое популярное
Loading...

Потери воды и тепла переложили на потребителей - эксперты

03 авг. 2017 11:08 | №0 0 2621 1

Вступил в силу Закон «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения». Мы уже рассказывали, что он предусматривает оплату тепло- и водоснабжения, которую потребитель получил не только в квартире, но и за обогрев помещений общего использования, имеющихся в домах.

Многие эксперты полагают, что теперь показания домовых приборов учета тепла будут иметь значения во время выставления счета за полученную услугу. Например, кроме отопления квартиры, есть обогрев помещений общего использования. И теперь потребитель должен платить за отопление квартиры, и ту часть, которая идет на обогрев этого общедомового имущества. Нередко причиной большого неучтенного расхода тепла в домах являются и разного рода магазины, офисы. Они незаконно «врезаются» в систему отопления, за тепло не платят.  

Именно по этим причинам в Украине уже были случаи, когда кроме платы по полученному теплу по счетчику, в платежках были зачислены дополнительные средства.

Надо отметить, что закон не касается учета потребленного электричества и газа.

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • временно не касается 03 авг. 2017 16:16

    не переживайте..будет плата и за газ и за свет....

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка