Самое популярное
Loading...

Власти лишили каждого пенсионера 900 гривен - депутат

24 июля 2017 17:03 | №0 0 4581 3

Народный депутат Украины от ВО "Свобода" Михаил Головко заявил, что невыполнение действующего законодательства правительством позволило украсть у каждого пенсионера почти 900 грн.

- Проголосовав в первом чтении за пенсионную реформу, народные депутаты Украины проголосовали за фактическое увеличение пенсионного возраста до 65 лет, за снижение пенсий для будущих пенсионеров в результате сокращения коэффициента стажа с 1,35 до 1, за отмену пенсий части "чернобыльцев", за отмену повышенных пенсий для ученых, - сообщил народный депутат Украины Михаил Головко.

Все это, по мнению Михаила Головко,  было сделано благодаря шантажу правительства, который игнорировал действующее законодательство относительно "осовременивания" пенсий. Депутат напомнил, что законы и без реформы обязывают власти проводить индексацию социальных стандартов и каждые два года пересматривать базу для начисления пенсий через рост средней заработной платы. Однако теперь правительство может получить возможность не проводить эту индексацию и с 2018 года индексировать пенсии по своему усмотрению лишь на 50% размера инфляции. Также власти предполагают подать как следствие "реформы" частичное выполнение Кабмином законодательных норм о пересмотре базы для начисления пенсий. В результате этого повышения пенсий состоятся лишь по меньшей мере для половины пенсионеров.

Ранее мы рассказывали, что пенсии правительство обещает осовременивать до 2021 года.

Источник: poglyad.te

Комментарии – 3
    Элементы 1—3 из 3.
  • Veronika 02 авг. 2017 12:56

    Сами депутаты голосуют за недоплату, и потом сами об этом говорят. Как те ласточки, что низко летят и говорят, что наверно завтра дождь будет, потому что мы низко летим.

  • Nika Silina 09 авг. 2017 11:44

    Проголосовав в первом чтении за пенсионную реформу, народные депутаты Украины проголосовали при осовременивании за сокращения коэффициента стажа с 1,35 до 1. Этим самым сокращением стажного коэффициента они нарушают Конституцию Украины ст.22 - При принятии новых законов или внесении изменений в действующие законы не допускается сужение содержания и объема существующих прав и свобод. На треть после осовременивания будут занижены расчитанные пенсии.

  • тамара 09 авг. 2017 12:21

    ну что вы хотите.ведь они РЕВОЛЮЦИОНЭРЫ.как в 917 году: будешь директором банка.но ведь я не умею считать.ничего, считать будем мы.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка