Самое популярное
Loading...

Правительство чрезмерно повышает пенсии и зарплаты, что вызывает инфляцию - Нацбанк

18 июля 2017 10:15 | №0 0 2945 3

Национальный банк Украины (НБУ) назвал чрезмерное повышение правительством зарплат и социальных выплат в связи с приближением парламентских и президентских выборов одним из наибольших рисков повышения инфляции выше планируемой в 2018 году. Об этом говорится в предложениях правления по разработке основных принципов денежно-кредитной политики на 2018 год.

«Увеличение ориентации правительства Украины на финансирование текущих расходов социальной направленности может привести не только к ускорению инфляции, но и к ограничению государственных инвестиций и росту долговой нагрузки, негативно влиять на среднесрочные перспективы экономического роста», — отмечается в документе, который размещен на сайте НБУ.

Согласно документу, наибольшую неопределенность создает ситуация на востоке Украины. «В случае благоприятного для Украины развития ситуации снижение премии за риск будет увеличивать инвестиционную привлекательность, способствуя притоку капитала, ускорению экономического роста и предопределяя ревальвационное давление на гривню», —  дает прогноз Нацбанк.

Среди других основных рисков для инфляции и экономического роста в 2018 году он называет медленное внедрение реформ.

Экономические последствия такого развития событий ухудшатся ввиду приближения пиковых выплат по государственному и квази-государственному долгу в 2018–2019 годах.

Ранее мы рассказывали, что Верховная Рада приняла в первом чтении пенсионную реформу.

Комментарии – 3
    Элементы 1—3 из 3.
  • Борис 18 июля 2017 10:34

    Тарифы оно чрезмерно подымает,ТАРИФЫ! Живущие на сумму меньше $2/сутки,по статистике ООН считаются НИЩИМИ!

  • Валя 18 июля 2017 11:22

    Да мы уже и не знаем куда складывать эти повышенные пенсии и зарплаты?!Как зиму переживем с такими ценами на услуги ЖКХ, эл.энергию, газ,а Вы верещите про повышение, где оно?!АУ-АУ!!! А вот цены на продукты "отпустили" ,тарифы растут а народ-то как был нищим, так нищим и остается ?!!!

  • Veronika 19 июля 2017 07:13

    Следуя из статьи нам будет всем плохо из-за выплат по государственному и квази-государственному долгу в 2018–2019 годах. Выплаты то по долгам надо отдавать в долларах, а правителям тоже они нужны. Деньги народу в гривнях они печатают и сейчас, а когда идет эмиссия денег вот нам и инфляция. Страна в долгах, как в шелках. А транши МВФ стремно отдавать за долги? Или их теперь и на долги не хватит ? Еще не подняли пенсии, а уже кричат караул. Воровать надо меньше.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка