Самое популярное
Loading...

Специалисты рассказали, почему не поднимают пенсии в 949 грн.

04 июля 2017 17:49 | №0 0 2449 8

Отвечая на наиболее часто задаваемые вопросы, специалисты управления Пенсионного фонда Украины в Киевском районе Одесской области, разъяснили, почему пенсии у многих женщин остались на уровне 949 грн.

Размер пенсии женщин, которые при достижении 55-летнего возраста воспользовались правом досрочного выхода на пенсию по возрасту (согласно пункта 7.2 «Заключительных положений» Закона «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании»), вычисляется в соответствии со ст. 27, 28 вышеуказанного Закона. Он уменьшается на 0,5 % за каждый полный или неполный месяц досрочного выхода на пенсию.

Уменьшение размера досрочно назначенных женщинам пенсий по возрасту применяется на протяжении всего периода получения пенсии независимо от ее вида и независимо от достижения пенсионного возраста.

В связи с этим, размер пенсии женщин указанной категории не может быть меньше, чем 949 гривен, так что эту сумму гарантированно получают все. В то же время, такая пенсия  может быть ниже прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц (1312 грн.), поскольку назначение пенсии по возрасту произошло досрочно.

Ранее мы рассказывали, где найти текст пенсионной реформы.

Комментарии – 8
    Элементы 1—8 из 8.
  • ПЕНСИОНЕР 05 июля 2017 11:57

    В который раз убеждаюсь, что ЖЕНЩИНА НЕ ЧЕЛОВЕК , даже имея стаж больше 30 лет получи 949 и заткнись !!!! Кто это придумал наверное для своей собаки в день корм покупает на эту сумму .....

  • Ирина 05 июля 2017 20:25

    А основной закон страны- Конституцию Украины можно использовать по прямому назначению - в туалете, большего она не стоит, т. к. все равно не выполняется. В частности 46 статья.

  • Валя 06 июля 2017 14:13

    Вышла на пенсию досрочно и теперь на этом все осовременивание пенсии заканчивается!!!И сдохнешь с пенсией в 949 грн.,хоть стажа больше 34 лет!? Твари ненасытные ,а не власть?!

  • Светлана 06 июля 2017 22:15

    Только возмущаться - мало, нужно забрасывать их исками, жалобами, депутатов трясти. Но, к сожалению, пенсионеры очень пассивны.

  • Galina maksimova 08 июля 2017 23:56

    В проекте пенсионной реформы прочитала: ОБМЕЖЕННЯ ЩОДО ДОСТРОКОВОЇ ПЕНСІЇ Жінкам, яким призначено дострокову пенсію в 55 років, обмежується застосування понижувального коефіцієнта до розміру пенсії та за дзеркальним принципом відновлюється повний розмір обчисленої пенсії. Ну и как это будет происходить? Да и примут ли ее?

  • Галина 09 июля 2017 11:22

    ОБМЕЖЕННЯ ЩОДО ДОСТРОКОВОЇ ПЕНСІЇ Жінкам, яким призначено дострокову пенсію в 55 років, обмежується застосування понижувального коефіцієнта до розміру пенсії та за дзеркальним принципом відновлюється повний розмір обчисленої пенсії. Кто-то может перевести это на нормальный для понимания язык?

  • тамара 09 июля 2017 12:35

    значит коэффициент который уменьшал пенсию будет как то ограничен,что будет давать право (по их мнению) - полной пенсии

  • Света 10 июля 2017 07:57

    Если бы власть захотела,то давно бы отменила этот понижающий коэффициент. Применяли бы его не вечно,а до достижения полного пенсионного возраста,а потом платили бы пенсию в размере начисленной без этого коэффициента!Не хотят, не выгодно,урезали...с... и пока не умрешь будешь получать копеечную пенсию?!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка