Самое популярное
Loading...

Пенсии в Украине предлагают отменить

28 июня 2017 17:53 | №0 0 3056 9

Депутат Верховной Рады от БПП Алексей Мушак выразил мнение, что если отказаться от пенсионных выплат в Украине, то у граждан появится возможность больше зарабатывать. А пенсионеров и вовсе должны кормить их дети.

Несмотря на всю фантастичность этого предложения, эксперты говорят, что самостоятельно накопить на старость проще, чем надеяться на помощь государства.

- Нынешняя пенсионная система является несправедливой по отношению к моему поколению, тем, кому за 30 лет - по одной простой причине - мы при нынешней системе не будем иметь никакой пенсии, она нам не будет выплачиваться, - сказал нардеп.

По мнению политика, деньги "перекачиваются в Пенсионный фонд вместо того, чтобы финансировать школы, больницы и строительство дорог.

По сути, чиновники хотят отрезать от возможности получать государственную помощь тех, кто не платил налоги.

Согласно правительственному законопроекту, если у человека нет 15 лет стажа, то он может рассчитывать по достижении 65 лет только на государственную социальную помощь, которая составляет 30 процентов от минимальной пенсии. А на минималку с 2028 года могут рассчитывать только те, кто официально отработает 35 лет.

Как бы это банально не звучало, но людей ставят перед выбором – работать в тени, получая большую зарплату сейчас, но не рассчитывать на пенсию в будущем или же платить взносы в пенсионный фонд и надеяться, что условия игры до твоего выхода на пенсию не изменятся. Хотя в это мало кто верит, ведь, даже правительственные чиновники говорят, что Украина со временем последует европейскому опыту и будет повышать пенсионный возраст.

Экономисты говорят, что "зарабатывать" на пенсию, платя налоги государству, менее выгодно, чем самому инвестировать такие же суммы. Дело в том, что вы будете преумножать свои сбережения, а государство их сохранит.

Именно поэтому, по словам экономиста, многие люди стараются платить минимальные взносы. По этой причине когда-то в Украине было 19 млн плательщиков соцвзносов, а сегодня едва ли 10 млн.

Источник: Укрньюз

Комментарии – 9
    Элементы 1—9 из 9.
  • Veronika 29 июня 2017 08:20

    Депутат Верховной Рады от БПП, член аграрного комитету ВР, Алексей Мушак выразил мнение, что не надо платить пенсии, а пенсионеров и вовсе должны кормить их дети. Депутату 35 лет, Знак зодиака Рыбы, Стихия- лить воду. В течение последних пяти лет проживает на территории Украины.Мушак – родич аграрного мільярдера Андрія Веревського. Про політичні амбіції-хоче стати батьком-засновником якісно нової України (мабуть без пенсіонерів??). Шоб тебе жить на одну Алеша зарплату, размером с нашу.

  • Николай 29 июня 2017 10:38

    Ну конешь.... платить не надо... Разворовали деньги Пенсионного фонда, касса пустая, платить нечем. Это результат "работы" подобных нынешних и прошлых депутатов и власти их представляющих. Может быть нам пенсионерам то-же стоить предложить таким менеджерам от власти: Мы вам платить за такой результат вашей "работы" не будем...

  • Валя 29 июня 2017 13:39

    Ну и зачем нам с вами такие депутаты,присосались к бюджету, жиреют и богатеют на наши налоги,а нам советы раздают, как жить на зарплату детей?!Ну не ,с.... , ли?!Оставить нужно их голов 50 и все, хорош,а то совсем страх потеряли?!Разворовали всю страну по карманом все предприятия распихали, работы не найдешь,а они еще и куражатся?!Твари!!!

  • Бывалый 01 июля 2017 12:39

    На старости лет, после очередного майдана, лишенец, не пенсионер, некто тов. Алексей Мушак - бездетный...

  • Пэця 02 июля 2017 23:01

    Депутаты себя уже давно исчерпали, всех их нужно было давно гнать в шею, народ уже устал от них, хватит паразитировать на шее у народа!!!

  • тамара 09 июля 2017 12:37

    ну а если у меня нет детей?

  • Совет по Мушаку 10 июля 2017 11:07

    Заводите срочно... А вариант: живы родители и родители родителей, тут одним ребенком не отделаться.

  • Гунявый 24 июля 2017 23:10

    Тьфу на них...

  • Служивый 25 июля 2017 17:34

    Каждому американскому ребёнку-сироте по паре наших старичков на удедовление и убабушевление. А меня в депутаты за новаторство.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка