Самое популярное
Loading...

Летнего «обвала» цен на продукты не будет!

26 июня 2017 15:38 | №0 0 1436 1

Цены на овощи нового урожая в этом году побили все рекорды. В конце июня стоимость картофеля и капусты остается достаточно высокой. Передает «Сегодня».

Цена на эти продукты питания в зависимости от региона колеблется в пределах от 15 до 20 грн. Картофель нового урожая по сравнению с прошлым годом подорожал на 23%. Эксперты агрорынка утверждают, что такие высокие цены на продукты нового урожая продиктованы в первую очередь тем, что весна в этом году была поздней и холодной. Еще одна причина дороговизны в том, что заработала ассоциация с ЕС, и ранние овощи с Украины пошли на экспорт, увеличив цены на внутреннем рынке.

Цены на огурцы и кабачки, как и положено в это время года, опустились в цене. И сейчас их можно приобрести за 10-15 грн.

— Не думаю, что в этом году дешевые овощи дадут летнюю дефляцию, хотя небольшое, на 3-5 грн/кг, снижение будет, — прогнозирует аналитик Украинской аграрной конфедерации Дмитрий Дейна.

Гендиректор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко утверждает, что молодой картофель и другие компоненты борщевого набора этим летом, вряд ли, будут стоить меньше 10 грн.

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Ирина 26 июня 2017 22:47

    Ничего нового. Цены В 2-3 раза выше, пенсия НА 50 гр выше, и то лишь в октябре-для тех, кто доживет.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка