Самое популярное
Loading...

Аграрии готовы к посевной

11 сент. 2014 13:18 | №0 0 259 0

"Несмотря на вызовы и условия настоящего, аграрии Украины готовы к осенней посевной кампании", - сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка в комментарии одному из отечественных телеканалов.

В частности, как сообщает пресс-служба Минагрополитики со ссылкой на Игоря Швайку, с определенными осложнениями, но аграрии готовы к посевной кампании:

«Нам сложно, но мы находим механизмы выхода из ситуации. Ведь в стране война, и мы должны работать в условиях необъявленного военного положения. В пределах 12-15% имеем подорожание нынешней осенне-посевной кампании. Сегодня эта цифра достигнет более 56 млрд гривен. Увеличение расходов обусловлено, прежде всего, подорожанием цен на минудобрения, горюче-смазочные материалы, запчасти к технике», - сказал Игорь Швайка.

Отвечая на вопрос об обеспеченности страны минеральными удобрениями, министр отметил, что логичным шагом сегодня является восстановление собственного производства:

"Сейчас мы имеем 60-65% от заявленного аграриями количества. Остальное можно импортировать. Сейчас мы работаем над строительством собственных дополнительных мощностей производства", - сказал Игорь Швайка.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка