Самое популярное
Loading...

Гройсман рассказал, почему у украинцев не могут быть высокие пенсии

02 июня 2017 08:18 | №0 0 1459 0

Недавно Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что установить размер минимальной пенсии на уровне 3- 5 тысяч гривен просто невозможно. Основное препятствие – ужасающий дефицит Пенсионного фонда .

- Я тоже хочу, чтобы минимальная пенсия в стране была 3 тыс. или 5 тыс. грн. Но тогда будет расти дефицит Пенсионного фонда. Если он сегодня 140 млрд, умножьте его на 3, и вы увидите, что это будет более 400 млрд дефицита. Это 40-50% бюджета страны. Экономика не может нам этого позволить», - пояснил Гройсман.

При этом глава правительства назвал дефицит Пенсионного фонда главной угрозой для ведомства и украинских пенсионеров. По его словам, в следующем году дефицит Пенсионного фонда достигнет 175 млрд , еще через год более 200 млрд грн, за три, четыре или пять лет не будет денег, чтобы выплачивать жалкие пенсии.

Однако экономисты поясняют, что дефицит Пенсионного фонда увеличивается в связи с развалом экономики, в котором виновато как раз таки правительство Гройсмана.

Ранее мы рассказывали, что МВФ против осовременивания пенсий в Украине.

Источник: М-Ньюз

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка