Самое популярное
Loading...

Ученые назвали смертельно опасный продукт

23 мая 2017 10:18 | №0 0 1305 0

Когда-то сахар считался деликатесом, приправой, которую было нелегко достать. Если вам посчастливилось, вы могли добавить его себе в кофе или чай. Однако, как говорит д-р Роберт Ластиг, профессор детской эндокринологии в Калифорнийском университете (Сан-Франциско), сахар оставался "чрезвычайно дорогим до середины 18-го — начала 19-го века".

Эта дороговизна, возможно, на самом деле была во благо людям, поскольку она  сдерживала чрезмерное употребление сахара. В этом и заключается проблема. По словам д-ра Ластига употребляемый в чрезмерных количествах сахар действует на печень как хронический, дозозависимый токсин (яд).

Дело в  том, что наша печень обладает очень ограниченной способностью метаболизировать его. Д-р Ластиг объясняет, почему сахар так вреден для печени и как он может привести к диабету. По словам д-ра Ластига человек может безопасно метаболизировать только около шести чайных ложек добавленного сахара в день.

Ранее мы рассказывали, что ученые назвали главную специю для продления жизни.

Источник: Телеграф

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка