Хочешь щедрый урожай?
Самое популярное
Loading...

Стало известно, какую пеню будем платить за коммуналку

12 мая 2017 15:21 | №0 0 1630 4

Закон «О жилищно-коммунальных услугах» прошел доработку и ожидает в Верховной Раде принятия во втором чтении

В первой редакции закона, пеня за несвоевременную оплату коммуналки должна была появиться уже в этом году, но неприятную для должников норму перенесли на 2018 год. Размер пени составит 0,1% от долга в день. Однако общая сумма пени не должна превышать сумму задолженности. Пеня насчитывается после 20 числа каждого месяца. Так, если заплатить 30 числа, придется отдать на 1% больше.

Новая норма коснется миллионов украинцев. Так, в типичной многоэтажке долги за коммуналку есть у каждой пятой квартиры, а общая сумма задолженности превысила в Украине 25 млрд грн.

Кроме того, согласно новой редакции законопроекта, коммунальные услуги могут и вовсе отключить. Это возможно в случае, если потребитель не платит больше месяца. Отметим, отключить электроэнергию и газ не могут, в то же время лишиться тепла (если есть техническая возможность), холодной и горячей воды за долги возможно. Об отключении должны предупредить за 30 дней. На следующий день после оплаты долга или заключения договора о реструктуризации поставку коммунальных услуг возобновят.

Ранее мы рассказывали, что обязательную установку общедомовых газовых счетчиков планируют отменить.

Источник: Политека

Комментарии – 4
    Элементы 1—4 из 4.
  • Борис 12 мая 2017 16:15

    Имеем 25 миллиардов долгов по коммуналке и еще 25 миллиардов начислим. Что это изменит?

  • Юрий Юрий 14 мая 2017 06:31

    Экономический геноцид народа процветает. Пеня, задолженность, суд - квартиру потерял. за 15 апрельских дней субсидию уже не дали. И с каких таких шишей будем оплачивать? Возможно в Киеве и растёт зарплата - прекрасно. А пенсионеры? То о чём трезвонят, мифическом повышении, очередное надувательство. Возможно,что по 50 гр. и добавят, а сдерут последние штаны.

  • Пенсионерка 15 мая 2017 08:47

    Пенсию ПФ начисляет и выплачивает до 25, а пеня с 20. Заведомо с пенсионеров снимут пеню. Нашли с кого!

  • Поставщики комуслуг искусственно формируют долги, не проводя субсидии. При этом общая сумма долга выставляется потребителю, то-есть нам. Не заплатить нельзя, добавят пеню и снимут субсидию. И заплатить тоже нельзя, так как в итоге образуется переплата, которую впоследствии конфискуют в бюджет, попросту спишут. Платить иль не платить, вот в чём вопрос...

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка