Самое популярное
Loading...

Столетняя одесситка обожает принимать гостей

25 апр. 2017 17:21 | №0 0 455 0

Одесситка в 11-м поколении, участница войны Полина Александровна Дзюба отметила 100-летний юбилей.Родилась в районе Пересыпи, работала машинистом в турбинном цехе на Одесской электростанции. Здесь же познакомилась с будущим супругом, начальником цеха, тоже одесситом.

- О том, что я пережила, можно писать книгу. Революция, гражданская война, Вторая мировая, страдания и голод, когда приходилось есть и траву, и паслен… Не жизнь, а история..., - говорит именинница.

О начале военного времени рассказывает с тревогой, вспоминая, как рыла окопы, строила баррикады, переживала страх и опасности. В последние дни перед захватом города, 6 октября 1941 года, Полина Александровна покинула Одессу. Вместе с супругом, получившим ранение под Одессой, была эвакуирована по направлению министерства в Сибирь, на электростанции. Вернулась в родной город в 1946 году.

Полина Дзюба в молодости любила вышивать, вязать, много читала, обожала вести домашнее хозяйство, готовить и принимать гостей. Несмотря на преклонный возраст, именинница и сейчас гостеприимна, весела и остроумна, сама убирает и готовит. Кроме домашних забот, виновница торжества любит ухаживать за растениями, в основном фиалками, которые заботливо выращивает на подоконниках.

Ранее мы рассказывали, что столетней Любовь Александрович дожить до преклонных лет помогла любовь к рыбалке.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка