Самое популярное
Loading...

Вирус Эбола угрожает существованию целой страны

10 сент. 2014 12:30 | №110 0 309 0

Распространение вируса Эбола угрожает существованию целой африканской стране - Либерии, заявил либерийский министр обороны Брауни Самукай.

По его словам, вирус «распространяется, будто лесной пожар». Хотя многие всемирные организации и предупреждают о серьезности ситуации с вирусом Эбола, международная реакция на этот кризис недостаточно сильна, заявил министр на заседании Совета Безопасности ООН.

Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что в Либерии Эболой могут заболеть еще тысячи людей. Вспышка вируса в Либерии является самой масштабной среди стран Западной Африки, где сейчас действует вирус.

Министр Самукай отметил, что вспышка вируса в Либерии связана со слабой системой медицины в стране. По его словам, в Либерии нет медицинской инфраструктуры, материально-технических возможностей и финансовых ресурсов для эффективной борьбы.

По данным ВОЗ в Либерии, Гвинеи и Сьерра-Леоне от лихорадки Эбола скончались уже почти 2 300 человек, и половина из них - в течение последних трех недель.

Смертность от Эболы составляет от 50% до 90% случаев.

Источник: BBC-Украина.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка