Самое популярное
Loading...

В Украине планируют ввести абонплату за отопление

12 апр. 2017 20:03 | №0 0 3047 4

Украина обязалась перед Международным валютным фондом ввести не только абонплату за пользование газовой инфраструктурой, но и абонплату за подключение к услугам централизованного отопления.

Об этом говорится в Меморандуме о сотрудничестве между Украиной и МВФ, передают Українські Новини.

«Кроме того, мы… применим тариф на распределение газа и отопление на основании мощности, что позволит перенести некоторую часть стоимости на летние месяцы», — говорится в документе.

В настоящее время подобный тариф на услуги централизованного отопления имеют только некоторые предприятия ТКЭ (в частности, во Львове и Виннице).

При таком тарифе первая его часть покрывает затраты на поддержание технологического оборудования ТКЭ в рабочем состоянии и распределяется между всеми подключенными потребителями. Эта часть тарифа оплачивается ежемесячно в течение всего года.

Вторая часть тарифа покрывает затраты на производство тепловой энергии, то есть стоимость энергоресурсов (газа, электричества), и оплачивается потребителями только в течение отопительного сезона.

Ранее мы рассказівали что НКРЭКУ сначала установила абонплату на газ, а потом отложила это нововведение.

Источник: Реалист

Комментарии – 4
    Элементы 1—4 из 4.
  • Юрий Юрий 13 апр. 2017 10:35

    Колесо закрутилось. Как ещё будут зажимать народ? Собирают дань из воздуха. Все прелести достоинства на лицо. Завтра подтянутся водоканалы и энергетики.А почему бы и нет? Поле деятельности ещё осталрось

  • Валя 13 апр. 2017 13:34

    В придачу давайте каждому пенсионеру кусок мыла и веревку!?Совсем озверели?!Боже ж мой, как этих тварей земля носит?!Загнали пенсионеров в голод и нищету и еще мало,теперь абонплаты им подавай,с пенсии в 1000 грн?!

  • Андрей Кругляченко 13 апр. 2017 19:17

    С газом общая идея понятна. Есть труба, плати. А с отоплением? К примеру, у меня отрезаны стояки, сгнили за давностью лет. На лестничной клетке и в санузле отопления нет, хоть оно и предусмотрено было изначально. А в начислениях этот момент никак не учтён. Теперь добавят абонплату за сгнившие трубы, да ещё и за энергоэффективность придётся раскошелиться. За что, за отрезанные трубы?

  • Светлана Головач 17 апр. 2017 08:17

    В ирпене уже введена абонплата на отопление круглый год в зависимости от метража (50кв.м-214гр)+плата за отопление в отопительный период. И это с каждой квартиры! За эти деньги можно построить атомную станцию!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка