Давайте делать газету вместе!
Самое популярное
Loading...

В ООН подсчитали, сколько украинцев живет за чертой бедности

31 марта 2017 12:01 | №0 0 585 2

Об этом в ходе презентации отчета по человеческому развитию  заявил координатор системы ООН в Украине, координатор по гуманитарным вопросам, постоянный представитель Программы развития ООН в Украине Нил Уокер.

- 60% украинцев живут за гранью бедностью. Это люди, которые живут в месяц на 3 тыс. грн. или меньше", - заявил Нил Уокер.

Индекс человеческого развития - это композитный показатель, который включает не только доходы, но и доступ к образованию, охране здоровья.С его слов, сегодня в Украине уже сегодня есть 1,7 млн. человек - внутренне перемещенных лиц, 2,8 млн. людей - с инвалидностью. В частности, по этим причинам неравенство в Украине возрастает, учитывая достаточно сложные условия. Это и военные действия, и экономические проблемы. Эксперт пришел к выводу, что глобальные многоуровневые реформы крайне необходимы как по увеличению доходов, так и обеспечению доступа к образованию и услугам медицины.

А вот в Минсоцполитики Украины катастрофического положения соотечественников старются не замечать. Здесь считают, что напротив - заложили основы для стабильного развития.

Исчтоник: Новости сегодня

Комментарии – 2
    Элементы 1—2 из 2.
  • Валя 31 марта 2017 12:15

    ....60% украинцев живут за гранью бедностью. Это люди, которые живут в месяц на 3 тыс. грн. или меньше", - заявил Нил Уокер.... А на 949 грн. не хотите пожить?!Даже тут врут не стесняясь?!

  • Ray 01 апр. 2017 19:12

    О 949грн. такие как Нил Уокер не знают, т.к. те кто сейчас у власти об этом не говорят. А те, кто получает такие пенсии в суды не обращаются, кипиш не поднимают, значит, можно и на такую пенсию жить, не умерли ведь до сих пор. Возмущаться в интернете - это пустая болтавня.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка