Давайте делать газету вместе!
Самое популярное
Loading...

Ряд банков лишили права выплаты пенсии. Как пенсионерам получить деньги?

27 марта 2017 14:31 | №0 0 860 0

С 1 апреля украинские пенсионеры, получающие выплаты в российских банках, будут получать свои деньги в отделениях «Укрпочты» по месту регистрации (прописки). Об этом заявили в Пенсионном фонде Украины.

Дата выплаты пенсии сохраняется. Как разъяснили в ПФ, это решение связано с Указом президента от 15 марта и решением СНБО, которыми, в частности, запрещено размещать госсредства (к ним относятся и пенсии) в российских банках. К ним, в частности относятся: «Сбербанк», «ВиЭс Банк», «Проминвестбанк», «ВТБ Банк», «БМ Банк».

Карточки клиентов упомянутых банков не заблокированы, ими можно рассчитываться и снимать деньги в банкоматах. Если пенсионер не хочет или не может ходить за пенсией на почту, он должен обратиться в райуправление ПФ по месту жительства и переоформить получение пенсии в украинском банке по карточке. Можно также написать заявление, чтобы почтальон приносил пенсию домой.

По оценке аналитика финрынка Александра Охрименко, временные неудобства коснутся примерно миллиона пенсионеров, или 6-7% от общего их количества.

- Лет пять назад российские банки были единственными, кто начислял проценты на остаток на пенсионном счете. Этим они привлекли пенсионеров, прежде всего тех, кто получает хорошие пенсии и не тратит их сразу. Но сейчас проценты платят и украинские банки, поэтому люди ничего не потеряют, - заявил Александр Охрименко.

Ранее мы рассказывали, какие банки Украины самые надежные.

Источник: Сегодня

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка