Самое популярное
Loading...

В ПФ рассказали, кому урежут пенсии

16 марта 2017 18:51 | №0 0 6242 2

В последнее время пенсионное законодательство часто меняется. И пенсионеры зачастую опасаются легально устраиваться на работу, чтобы им не урезали пенсию. Специалисты Управления ПФУ в Киевском районе Одессы разъяснили, кому из работающих пенсионеров на сегодняшний день урежут пенсию.

Согласно Закону «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения",  85% от пенсии будут выплачивать работающим пенсионерам, которые получают:

- пенсию по возрасту, назначенную согласно Закону "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", а также пенсию по инвалидности III группы и пенсию по потере кормильца. Обратите внимание: если работающий пенсионер получает на ребенка пенсию по потере кормильца, то она не уменьшается. А вот если официально трудоустроится ребенок, тогда пенсию могут сократить - на тех же условиях, что и другим работающим пенсионерам;

- льготную пенсию в связи с вредными и тяжелыми условиями труда, назначенную по Закону "О пенсионном обеспечении";

- пенсию за выслугу лет, назначенную по Закону "О пенсионном обеспечении";

- научную пенсию, а также научную пенсию по инвалидности III группы и пенсию по потере кормильца. Такое правило действует, если пенсионер продолжает работать на научной должности. Причем, надо отметить, в этом случае выплачивают 85% не научной, а пенсии по возрасту;

- пенсии, назначенные по Законам "О государственной службе", "О прокуратуре", "О статусе народного депутата Украины", "О судоустройстве и статусе судей", "О судебной экспертизе" "О национальном банке Украины", "О службе в органах местного самоуправления", "О дипломатической службе", "О Кабинете Министров Украины" при работе на обычной, а не на спецдолжности.

Во всех случаях - независимо от того, по какому Закону назначена пенсия, после увольнения с работы ее выплата возобновляется в полном объеме.

В то же время, норма об ограничении пенсий для работающих пенсионеров, независимо от вида пенсии, не распространяется на:
- работающих пенсионеров, которые получают меньше полутора прожиточных минимумов для нетрудоспособных лиц - 1870 грн.;
- инвалидов I и II группы; 
- инвалидов войны III группы; 
- участников боевых действий, в том числе участников АТО; 
- членов семей погибших (умерших) участников боевых действий.

Ранее мы рассказывали, что правительство пообещало осенью еще раз поднять пенсии, но не всем.
 

Комментарии – 2
    Элементы 1—2 из 2.
  • Валя 21 марта 2017 12:54

    Мне особенно нравится то,что пенсионерам по возрасту,тем,кто вышел досрочно в 55 лет и у которых пенсия ниже минимальной,т.е.949 грн. подрабатывать нельзя и работать тоже,это та единственная категория пенсионеров ,им либо пенсия,либо зарплата,если захочешь работать!? Не видно заслужили большего пенсия копеечная,а работать пойдешь и ее лишишься?!Твари,загнали нас в нищету и голод!!!

  • Ольга 22 марта 2017 09:41

    Рева вчера сам признал,что пенсии 949гр. нарушают положения Конституции.Пообещал "в ближайшее время" пенсий ниже прожиточного минимума не будет!Посмотрим,что у них значит"в ближайшее время"- ещё год или два или три!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка