Давайте делать газету вместе!
Самое популярное
Loading...

В синагоге помогут нуждающимся

10 марта 2017 18:11 | №0 0 541 0

В Большой хоральной синагоге Кропивницкого (бывший Кировоград) открылся «банк вещей» для нуждающихся. Об этом сообщает Ассоциация еврейских организаций и общин Украины.

— Все могут принести сюда ненужную одежду, обувь, игрушки и другие предметы домашнего обихода. Нуждающиеся люди независимо от национальности — малообеспеченные, многодетные семьи, бездомные, переселенцы, пострадавшие от чрезвычайных ситуаций и другие — могут прийти и бесплатно взять необходимое. Детские вещи отправляются в Новомиргородский детский дом, которому давно помогает наш волонтерский центр, — говорит координатор инициативы Елизавета Булгачова.

К тем, кто хочет принять участие в инициативе, организаторы обращаются с единственной просьбой — чтобы приносимая одежда была чистой и пригодной к ношению.

— У каждого в шкафу найдутся вещи, которые давно не используются, но совершенно пригодны к использованию. Такую одежду можно не выкидывать в мусорник, а принести тем, кто не может себе позволить приобрести обновки. Таким образом можно быстро избавиться от ненужных вещей и сделать доброе дело, — добавила Елизавета Булгачова.

Программа работает дважды в месяц по адресу: улица В. Чмиленко, 90/40 (синагога).

Кстати, подобные инициативы существуют и в других городах Украины, о чем уже сообщал наш сайт.

Источник: Ассоциация еврейских организаций и общин Украины

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка