Самое популярное
Loading...

Вступительные взносы в ОСМД отменили

09 сент. 2014 14:50 | №37 0 397 0

Верховная Рада внесла изменения в Закон об ОСМД (Объединение собственников многоквартирных домов). В частности, должностным лицам запрещено брать вступительные взносы с собственников квартир и затягивать их вступление в ОСМД.

Установлено, что для вступления в ОСМД собственнику или его доверенному лицу достаточно подать в Объединение соответствующее заявление. Решение по этому заявлению исполнительный орган ОСМД должен установить в десятидневный срок. Если заявитель в установленный срок не получит письменного отказа, он считается членом Объединения. К слову, отказ в принятии в ОСМД должен быть мотивированным и иметь конкретные основания. Такой отказ может быть обжалован в судебном порядке.

Также установлено, что решения общего собрания в обязательном порядке будут обнародованы на информационных стендах домов, а также любым другим предусмотренным уставом способом.

Копии решений общего собрания по требованию члена Объединения или владельца, который не входит в ОСМД, предоставляются под расписку или направляются по почте (заказным письмом). Срок предоставления или пересылки копии - три рабочих дня с момента подачи соответствующего заявления.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка