Давайте делать газету вместе!
Самое популярное
Loading...

Пенсионерка путешествует по миру на велосипеде

10 февр. 2017 16:13 | №0 0 376 0

С выходом на пенсию пожилые люди, как правило, ведут спокойный образ жизни. Если отправляются путешествовать, то только общественным транспортом. А вот пенсионерка из Америки отправилась в путешествие по разным странам на велосипеде.

Этель Макдоналдс из штата Монтана работала учителем французского языка. У нее есть два сына, внук и даже 2 правнучки. На пенсию она вышла в 2003 году и с тех пор с удовольствием путешествует на велосипеде. За 14 лет Макдоналдс проехала более 16 тысяч километров. Говорит, что и это далеко не предел.

— Мне нравится, что не нужно подолгу ждать транспорт или подстраиваться под кого-то. Я предоставлена сама себе, — рассказала Макдоналдс.

Свои велотуры она осуществляет один-два раза в год, проезжая полторы тысячи километров. Продолжительность поездок — около месяца. Этель успела побывать на юге США, в Германии, Нидерландах, Бельгии, Скандинавии, Испании, Франции.

Этель Макдоналдс во время путешествий останавливается у таких же путешественников-энтузиастов, как и она сама. Они предоставляют жилье и всячески помогают друг другу.

В специальном журнале пенсионерка отмечает интересных людей, с которыми ей довелось встретиться, делает фоторепортажи своих велопутешествий. По ее словам, за эти годы она успела остановится у более 150 хозяев и почти 200 гостей приняла в своем доме в родном городе Миссула.

— Такое положение дел помогает сэкономить деньги. Но реальная ценность — это общение с людьми, вдохновение, которое вы получаете друг от друга, воспоминания, связи», — поделилась своими впечатлениями Макдоналд.

Еще женщина составила список стран, которые наиболее подходят для велопутешествий. На первом месте в ее списке находится Голландия, на втором — Дания, на третьем — Германия. На четвертое место она определила одновременно Бельгию и Францию.

Сейчас спортсменке 78 лет. Она рассказывает, что когда ей исполнится 80 лет, количество путешествий нужно будет уменьшить. Но это совсем не означает, что она забросит свое хобби. В мечтах Этель Макдоналдс — посетить таинственный остров Кубу.

Источник www.cnn.com

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка