Самое популярное
Loading...

Василий Иеремия: «Одессу обделяют в деньгах на гарантированные государством льготы и субсидии. Городу не додают 455 миллионов»

09 февр. 2017 10:27 | №0 0 558 0

Потребность по госсубвенции на льготы и субсидии в 2016 году составляла 523 млн 700 тысяч гривен, при этом городу Одессе из государственного бюджета было выделено только 320 млн 500 тысяч, что составляет 60% от необходимого. Долг в размере 174 млн 500 тысяч «перетекает» на 2017 год. Об этом в ходе сессии Одесского городского совета с трибуны сообщил председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам социальной политики и труда Василий Иеремия.

«Очевидно, что исходя из тех цифр, которые доведены городу Одессе на 2017 год, предприятиям-поставщикам услуг не будут возмещены начисленные льготы и субсидии на сумму 455 млн 200 тысяч гривен. Критическая ситуация по возмещению предприятиям-поставщикам услуг жилищных субсидий и начисленных льгот жителям города – наблюдается последние два года, - констатировал  Василий Иеремия. – Этот острый вопрос был рассмотрен  накануне сессии на заседании комиссии по вопросам социальной политики и труда. Учитывая, что членами комиссии являются представители всех фракций политических  партий, представленных в городском совете, было принято решение сделать совместный депутатский запрос на имя Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.  Игнорирование этой ситуации может спровоцировать кризис неплатежей в отрасли ЖКХ и социальный взрыв. Поэтому мы просим  Кабмин принять безотлагательные меры по увеличению городу Одессе в 2017 году объемов вышеуказанной субвенции. Важно отметить, что за это обращение проголосовали все депутаты», - подчеркнул Василий Иеремия.

Документ подписали руководители фракций «Доверяй Делам» О.Б. Брындак, БЛОК ПЕТРА ПОРОШЕНКО «Солидарность» А.И. Каминкер, «Украинская морская партия Сергея Кивалова» С.В. Осауленко, «Одесская городская организация политичекой партии «Объединение «Самопомощь» А.И. Позднякова, «Оппозиционный блок» О.В. Гончарук.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка