Самое популярное
Loading...

Украинский сурок Тимко дал прогноз на весну

02 февр. 2017 17:40 | №0 1 1697 0

2 февраля отмечают День сурка. В этот день во многих странах сурки прогнозируют, какой будет весна.

Знаменитый харьковский сурок Тимко предусмотрел начало весны через шесть недель. Тимко не хотел оставлять нору и его вытянули силой оттуда зоологи.

- Судя по реакции Тимка, весна придет не раньше, чем через 6 недели, а в феврале еще будут морозы, -  объяснил начальник биостанции Харьковского национального университета в Змеевском районе Виктор Токарський.

Напомним, День сурка отмечают на биостанции указанного университета с  2004 года наподобие Дня сурка в штате Пенсильвания. Тамошнего сурка Фила в свое время назвали непревзойденным мировым синоптиком.

Согласно поверью, в этот день нужно внимательно следить за сурком, вылезающим из своей норы. Если в солнечный день он увидит свою тень и, испугавшись, вернется в нору – впереди еще шесть недель зимы. Если же в этот день пасмурно (сурок не увидит свою тень) – весна будет ранней, и холода отступят.

Источник: 24 часа

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка