Самое популярное
Loading...

На Одесчине массово грабят храмы

01 февр. 2017 17:29 | №0 0 691 0

На Одесчине стали чаще грабить храмы. Об этом сообщили в Одесской епархии УПЦ.

В Белгород-Днестровском районе за ночь злоумышленники обчистили три церкви. Действовали они с особым цинизмом – взламывали окна, переворачивали вверх дном мебель, церковные принадлежности и забирали пожертвования прихожан.  Так, из Свято-Андреевского и Свято-Казанского храма грабители похитили более 4000 гривен, которые предназначались переселенцам из Донбасса и малообеспеченным одесситам. Без пожертвований остался и Свято-Димитриевский храм в селе Карналиевка, где воры также учинили погром.

Обворовывают церкви преступники не в первый раз. Недавно пострадал Свято-Преображенский храм в Овидиопольском районе, где нападавшие не просто забрали ценности, но и устроили пожар.

Полиция зафиксировала все случаи грабежей и открыла несколько уголовных дел. Но в епархии сетуют на низкую раскрываемость таких преступлений. За минувший год пострадали несколько десятков церквей и злоумышленники остались без наказания.

Ранее мы рассказывали, как винницкий фермер восстанавливает казацкую церковь.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка