Самое популярное
Loading...

Украинцам следует вдвое понизить норму газа - министр

20 янв. 2017 12:41 | №0 0 2025 4

Украинцам будет достаточно 8 миллиардов кубометров газа в год для полноценного отопления домов, на не 18,6 миллиардов, как сейчас. Об этом заявил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко

По словам министра, из 18,6 миллиардов кубометров газа, который уходит на нужды коммуналки, 2,4 миллиарда теряются в системе теплоснабжения и еще 9 миллиардов – в домах. Непосредственно на отопление квартир  доходит лишь 7,2 миллиардов кубометров.

- Для эффективного проведения отопления в жилом секторе и чтобы достичь комфортной 20-градусной температуры, достаточно 8 млрд кубов газа. Однако, если посмотреть на Польшу, Австрию или Германию, чтобы достичь такого эффекта, они осуществляли соответствующие капиталовложения в течение семи или даже пятнадцати лет, – пояснил Зубко.

Помимо этого, он отметил, что на сегодняшний день внедряется большое количество проектов во многих городах Украины, с помощью которых удается уменьшить потребление газа до 75%. Среди таких городов министр назвал Львов, Луцк, Сумы, Ровно, Днепр, Одессу.

Ранее мы рассказывали, что социальную норму на газ обещают снизить.

Источник: МигНьюз

Комментарии – 4
    Элементы 1—4 из 4.
  • Стас 20 янв. 2017 14:58

    Да лучше уж совсем газ не давать!?Твари! И так в частном доме в 90 м2 сидим при t в комнатах +6,одеты как луковички, а если газ добавить, то и пенсии не хватит, чтобы заплатить,воздух гонят,а тепла нет,вот такой газ дают.Зато цена на вес золота!Довели народ!Мерзнем,голодаем,болеем- такая жизнь теперь у пенсионеров с копеечными пенсиями. Подыхаем,а эти, с... ,радуются в тепле живут,им, ведь зарплат хватает!!!

  • толя 20 янв. 2017 18:14

    Так не платите блин.Привыкли как платёжку получили-в ощад бежать.Последнее отдаёте.Придержите на лекарства,на продукты и т.д.Тепло можно и в последнюю очередь оплатить.И за два-три месяца потом и по частям.Никто вам ничего не предьявит.Всё равно всё в тарарым катится.

  • Борис 20 янв. 2017 19:51

    Толя,не заплатишь отрежут.Глупые у тебя рассуждения.

  • Ирина 21 янв. 2017 23:35

    В Польше, Германии и т.д. нет морозов -20°. При t -5° - там уже стихийное бедствие с жертвами. Кроме того во всех квартирах установлены счетчики тепла, независимо вертикальная или горизонтальна разводка. Счетчики бесплатно установлены организацией подающей тепло

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка