Самое популярное
Loading...

Названы самые опасные продукты для новогоднего стола

27 дек. 2016 15:23 | №0 0 1221 0

Британский химик Катрин Харкап назвала наиболее опасные продукты и некоторые рождественские украшения, которые можно встретить на праздничном столе. Об этом сообщает The Guardian.

Первое место "отхватил" марципан - смесь измельченного в муку миндаля и сахарной пудры. Миндаль содержит амигдалин, который, попав в кишечник, превращается в цианистый водород. Эта ядовитая жидкость быстро всасывается в кровь, однако летальный исход у человека может спровоцировать употребление минимум 35 кг марципана за раз.

Второе место  занимает мускатный орех. Злоупотребление им может спровоцировать появление галлюцинаций и тахикардии, а также сопровождаться зрительными нарушениями, тошнотой и потерей сознания. Это связано с тем, что в мускатном орехе содержится мирисцитин, который по своему действию напоминает амфетамин. К негативным эффектам для здоровья может привести употребление 1,5 ядра ореха.

Третье место в рейтинге досталось омеле, которая часто используется как украшение для рождественского стола. Однако это небезопасное украшение, ведь в нем содержится много форатоксина. Это вещество провоцирует рефлекторную брадикардию, гипотензию, сужение сосудов кожи и скелетных мышц.

Ранее мы сообщали, что экологические магазины в Украине часто торгуют подделками.

Источник: Мединфо

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка