Самое популярное
Loading...

Россия угрожает прекратить поставки электроэнергии в Украину

08 сент. 2014 15:01 | №110 0 370 0

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев пригрозил Украине, что может прекратить поставки электроэнергии.

Подобный шаг Россия может предпринять в случае, если Украина ограничит поставки электроэнергии в Крым из-за нехватки для украинского рынка.

«Отдельные части Украины тоже энергодефицитны и получают электроэнергию из России. И тот, кто принимает не очень умные решения об ограничении поставок энергии в Крым, должен понимать, что возможны симметричные меры», - заявил Медведев в интервью российской газете.

Однако, стоит отметить, что ряд экспертов уже заявили, что Украина не имеет зависимости от российской электроэнергии и не импортирует ее для внутреннего рынка.

«Украина не имеет зависимости в электроэнергетике от России, поэтому господин Медведев что-то напутал», - отметил директор энергетических программ Центра экономических и политических исследований им. Разумкова Владимир Омельченко, сообщает ТСН.

Омельченко также добавил, что между Украиной и Россией есть определенные обмены электроэнергии в обоих направлениях, но «это связано исключительно с режимами работы системы, оптимизацией работы двух систем, то есть это помогает как Украине, так и России в том, чтобы режимы энергоснабжения были более рациональными».

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка