Самое популярное
Loading...

Легендарный актер Кирк Дуглас отмечает 100-летний юбилей

09 дек. 2016 16:20 | №0 0 596 0

Сегодня известному актеру исполняется 100 лет. Кирк Дуглас, отец не менее известного актера Майкла Дугласа, не только звезда экрана, но и писатель, филантроп, бывший посол доброй воли Госдепартамента США, обладатель «Оскара» и премии «Золотой глобус», исполнитель более 200 ролей в кино.

Накануне юбилея Кирк Дуглас признался, что ему необходимо не так уж много — всего лишь «быть здоровым и отдохнувшим», чтобы эффектно предстать перед гостями. День рождения Дуглас отмечает на своей вилле в Лос-Анджелесе. Организаторами праздника, на который приглашено более 200 гостей, стали сын кинозвезды, 72-летний актер Майкл Дуглас, и его жена Кэтрин Зета-Джонс.

Родители Кирка Дугласа были выходцами из Российской империи, и при рождении будущий актер получил имя Исер Даниелович. Позже он поступил в американскую Академию драматических искусств. Юноша не мог оплатить обучение, но произвел такое впечатление на педагогов при прослушивании, что его не только приняли в вуз, но и выделили стипендию. Однако и тогда денег не хватало – пришлось подрабатывать официантом.
В 1996 году Дугласу вручили почетную премию «Оскар» за неоценимый вклад в киноискусство.

На сегодняшний день Кирк Дуглас считается одной из последних звезд «золотой эры» Голливуда. Он занимает 17-ю строчку в списке Американского института киноискусства среди величайших мужчин — легенд экрана.

Напомним, что Кирк Дуглас сыграл в таких популярных фильмах, как «Туз в рукаве», «20000 лье под водой», «Викинги». Но мировая слава пришла к артисту после того, как он исполнил главную роль в картине режиссера Стэнли Кубрика «Спартак».

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка