Самое популярное
Loading...

Верховный суд Польши отказал американцам в экстрадиции Полански

07 дек. 2016 17:24 | №0 0 475 0

Режиссера Романа Полански обвиняют в изнасиловании несовершеннолетней в США около 40 лет назад. В 1978 году Полански бежал из США и с тех пор его разыскивает Интерпол. Во время следствия Полански признал свою вину, а затем скрылся от суда. Согласно американским законам, его дело не имеет срока давности. Так как Полански является гражданином Франции и Польши, власти США обратились к органам польской юстиции о выдаче режиссера.

Во вторник, 6 декабря, Верховный суд Польши принял вердикт, запрещающий экстрадицию Романа Полански в США, подтвердив решение, вынесенное судом в Кракове в октябре 2015 года. Решение Верховного суда Польши окончательно и обжалованию не подлежит.

Как отмечает The New York Times, даже если бы Верховный суд удовлетворил запрос об экстрадиции, это не возымело бы эффекта, поскольку Роман Полански постоянно живет во Франции, которая не экстрадирует своих граждан. Вердикт Верховного суда Польши означает, что Полански может беспрепятственно находиться на территории этой страны, где у него есть прописка в Кракове.

Источник: КорреспонденТ..net

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка