Самое популярное
Loading...

102-летняя украинка занимается благотворительностью

22 нояб. 2016 12:15 | №0 0 371 0

Жительнице города Белгород-Днестровского Одесской области Марии Трофимовне Напалкиной 16 ноября исполнилось 102 года. Долгожительница живет с дочерью Ларисой Александровной. А всего в семье Марии Трофимовны уже растут 4 правнука и и 2 праправнука.

Родом она из Одессы, позже переехала в Белгород-Днестровский. Много лет работала кондуктором в местном автопарке. Во время Второй мировой войны помогала в тылу — стирала для солдат и офицеров, безотказно делала все, что попросят. Муж вернулся из войны инвалидом без руки. Но при этом научился работать бондарем. В этом ему помогла жена — она была его постоянной помощницей и даже сама научилась мастерить бочки.

Мария Трофимовна глубоко верующий человек, она сохранила свои идеалы даже при временах, когда открыто их исповедовать было запрещено. С раннего детства ходила в православный храм, пела в церковном хоре и до сих пор умеет это делать.

Сейчас, будучи в преклонном возрасте и живя на скромную пенсию, Мария Трофимовна умудряется заниматься благотворительностью. Она откладывает деньги и просит дочь Ларису передать их нищим людям и малообеспеченным семьям.

Ранее мы рассказывали, что в 90 лет бабушка стала известным блогером

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка