Самое популярное
Loading...

Украинцев заставят платить за доставку в квартиру газа и тепла

09 нояб. 2016 17:05 | №0 0 1807 2

Недавно Верховная Рада приняла в новом чтении закон "О жилищно-коммунальных услугах". Теперь его дорабатывают и готовят ко второму чтению.

Оказалось, что в этом варианте для украинцев готовят немало неприятных сюрпризов. Собираются взимать плату за некое «клиентское обслуживание» — доставку тепла, электроэнергии, воды и газа от «входа» в домовые сети до квартир. А вот какой будет конечная сумма, пока не решено.

- Размер платежей будет зависеть от износа самих сетей — думаю, порядка 5% от нынешнего тарифа за тепло, — считает экс-министр по ЖКХ Алексей Кучеренко.

Эксперты утверждают, что на самом деле эти платежи существуют и сейчас. Экономист Александр Охрименко заявил, что формально сейчас мы этот тариф оплачиваем ЖЭКам.

До сих пор «клиентские» были предметом торга. По словам Кучеренко, то они «сидели» в тарифе, то из него изымались. А бывший замглавы КГГА Александр Мазурчак пояснил, что в тариф был включен только очень маленький платеж на текущий ремонт сетей. Капремонт магистральных сетей (а также внутридомовых, хоть и неясно, на чьем они балансе) делается за счет городских бюджетов или инвестиционных программ предприятий.

Есть еще один неприятный момент — появление пени за просрочку услуг ЖКХ. Размер пени — 0,01% от суммы долга за день. Получается, что если человек задолжал 1000 грн. за тепло, в месяц набежит сумма в 3 грн.

Источник: Вести

Комментарии – 2
    Элементы 1—2 из 2.
  • Света 10 нояб. 2016 12:23

    Скоро последнюю рубаху с народа снимут?!Твари наглые и ненасытные!

  • Витек 24 нояб. 2016 16:56

    Еще одна схема воровства...... Разговор о том что на западе еще дороже ..... надоел и никто в это не верит. Даввайте и зарабатывать как на западе......

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка