Самое популярное
Loading...

Казацкую церковь восстанавливает фермер

29 окт. 2016 14:05 | №0 0 234 0

Деревянную церковь, построенную в XVIII веке в селе Малая Ростовка Винницкой области, начал восстанавливать местный фермер.

В селе проживает несколько сотен людей, и верующие ходят в храм за два километра. Но в Малой Ростовке есть Покровская церковь, которая находится в аварийном состоянии. Это казацкий храм, возведенный в XVIII веке. И хотя крыша провалилась и купола разрушены, стены еще крепкие.
— Хотели построить новую, это обошлось бы дешевле, но решили восстановить традиционную и украинскую, — рассказывает местный фермер Николай Мотузюк. — Уже подняли и выровняли фундамент, сделали покрытие из еврорубероида. Сейчас работаем над полом, он тоже должен быть деревянным — для сохранения акустики".
В планах — установка куполов и крестов, а также художественные работы — фресками распишут около 140 квадратных метров стен и купола.
Храм еще не отреставрирован, но в нем уже провели две службы.

Источник www.vlasno.info

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка